中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>普法教育
民革青海省委会召开“七五”普法工作安排部署会议
    来源: 民革青海省委员会 作者:社会服务部 发布日期:2017-08-23    

12月29日上午,民革青海省委会召开“七五”普法工作安排部署会议。省政协副主席、民革青海省委会主委马志伟,民革青海省委会驻会副主委曹海玲,民革青海省委会秘书长贺普邦,部分支部主副委、监督委员会委员,以及省委会机关全体工作人员参加了会议。会议由曹海玲副主委主持。

会上,马志伟主委就做好“七五”普法工作提出三点要求:一要坚持把领导干部带头学法、模范守法作为推动省委会和民革各级组织树立法治意识的关键,切实提高领导干部运用法治思维和法治方式的能力。二要坚持以领导干部、机关工作为重点,引导全体党员参与“七五”普法工作。充分发挥省委会社会法制委员会和青海中山法律援助工作站法律工作者的作用,通过开办法治讲堂、开设专题微博、举行“送法下乡”等形式全面参与“七五”普法工作,形成立体的、全方位的普法宣传教育工作体系。三要发挥优势,认真履职,紧紧围绕全面推进依法治省大局开展参政议政、民主监督工作。

会上,曹海玲副主委宣读了《民革青海省委员会关于成立七五普法教育工作领导小组的通知》。省委会秘书长贺普邦宣读了《民革青海省委员会关于开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》。会议下发了《民革青海省委员会关于把法治教育纳入精神文明创建的意见》《民革青海省委员会关于进一步加强媒体公益普法工作的实施意见》《民革青海省委员会关于完善机关工作人员学法用法制度的实施意见》《民革青海省委员会关于建立以案释法制度的实施意见》。


责任编辑: 刘冰    
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000031号
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会