中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>祖统联谊
青海台湾文化艺术交流基地挂牌仪式在民革青海省中山文化艺术院举行
    来源: 民革青海省委员会 作者:民革青海省委调研部 发布日期:2017-08-23    

微信图片_20170821175304

在青海省人民政府台湾事务办公室、民革青海省委会的关怀下,在有关方面的共同努力下,民革青海省中山文化艺术院正式挂牌青海台湾文化艺术交流基地,挂牌仪式于12月14日下午在民革青海中山文化艺术院举行。

全国政协常委、青海省政协副主席、民革青海省委会主委马志伟,青海省人民政府台湾事务办公室副主任应秀丽,民革青海省委会驻会副主委曹海玲,中央人民广播电台驻青海记者站站长凌晨,中共青海省委统战部一处处长童宁西,民革青海省委常委谢佩、马宁,秘书长贺普邦,以及民革青海省中山文化艺术院成员,省台办台湾事务处的同志,民革青海省委机关全体同志参加了仪式。

马志伟和应秀丽为青海台湾文化艺术交流基地揭牌。曹海玲副主委主持了仪式。

应秀丽代表青海省人民政府台湾事务办公室在仪式上讲话。她说,青海台湾文化艺术交流基地挂牌成立,成为青海台湾文化领域深入交流的新平台,对青海省对台工作发展进程具有重要意义。长期以来,民革青海省委会始终以促进祖国和平统一为工作重点,坚定拥护“和平统一、一国两制”方针,积极推动海峡两岸各领域交流合作,团结海内外各界人士,积极开展祖统联谊工作,为实现祖国统一大业、维护两岸关系和平发展做出很大的贡献。希望民革青海中山文化艺术院充分发挥基地优势,积极开展青台两地文化交流,打造品牌基地,为弘扬中华文化、推动两岸关系和平发展作出新的贡献。

民革青海中山文化艺术院执行院长赵孝宁在仪式上致辞。他表示,民革青海省中山文化艺术院将借助于挂牌“青海台湾文化艺术交流基地”的契机,主动接受民革青海省委会、青海省人民政府台湾事务办公室的领导,积极服务于对台工作大局,通过开展多种形式的活动,加强与台湾各界民众的文化交流,用中华传统文化进一步推动两岸同胞心连通、情相融、志促同。同时,还将通过文化搭台、经贸唱戏的方式,使青台两地形成更加紧密的联系,使交流基地成为友谊的平台、发展的平台、合作的平台。


责任编辑: 刘冰    
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000031号
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会