中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>祖统联谊
原台湾青海同乡会理事长郭永业先生捐赠轮椅仪式在西宁举行
    来源: 民革青海省委员会 作者:民革青海省委调研部 发布日期:2017-08-23    

照片 035

2016年7月15日,原台湾青海同乡会理事长郭永业先生捐赠轮椅仪式在西宁举行。此次活动是由民革青海省委、青海省人民政府台湾事务办公室、省残疾人联合会举办。

捐赠仪式上,郭永业先生的妹妹郭秀花女士带着为省残联和青海大学附属医院捐赠的100辆轮椅来到西宁捐赠。来自古城台、胜利路社区的残疾人代表接受了捐赠轮椅,活动当天有150名残疾人参加了活动。

郭永业先生1922年生于西宁市,1949年远赴台湾,上世纪80年代,阔别家乡近半个世纪的郭老先生终于回到家乡。作为青海人,他时刻不忘父老乡亲,捐赠轮椅、抚养孤儿。家乡有难时,他四处奔走筹措赈灾善款,1990年4月塘河地区发生7.0级强地震,1996年玉树地区发生特大雪灾及2010年4月14日玉树发生7.1级强地震后,郭老先生积极联系台湾红十字组织、青海同乡会等有关方面,积极向灾区捐款捐物并抵青慰问灾区群众,受到青海省各族同胞的广泛赞誉和敬仰。三十多年来,郭老先生一直关注和支持青海的发展,为青海与台湾的人员往来和文化交流作了许多有益之事,为推进两岸关系和平发展付出了努力。


责任编辑: 刘冰    
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000031号
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会