中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>参政议政>>专题研究
民革青海省委开展脱贫攻坚民主监督和多民族地区依法管理宗教事务有效途径调研工作
    来源: 作者:马世军 发布日期:2018-06-26    

6月19日至23日,青海省人大常委会副主任、民革青海省委会主委刘同德带队赴果洛州调研脱贫攻坚民主监督和多民族地区依法管理宗教事务工作。省委会常委李晓、贺普邦参加调研活动。

在果洛州脱贫攻坚民主监督工作座谈会上,刘同德同志在听取州政府关于精准扶贫工作汇报、4名乡镇和驻村干部的发言后讲话。他在讲话中对果洛州的精准扶贫工作给予了充分肯定,并提出了提高政治站位,深刻领会习近平总书记精准扶贫战略思想,坚决打赢脱贫攻坚战;以作风建设巩固精准扶贫成果,全面提升基层组织动员能力和依法治理能力;注重激发内生动力,牢牢把握精准扶贫的原则,扎实细致做好各项工作;坚持社会动员,凝聚多方面力量,充分发挥政府和社会两方面的力量和作用,形成全社会广泛参与脱贫攻坚工作的格局四点工作建议。强调指出,开展脱贫攻坚民主监督,是中共中央赋予各民主党派的一项新任务。民革青海省委将认真学习中共青海省委统战部、省扶贫开发工作领导小组办公室下发的《关于支持各民主党派省委开展脱贫攻坚民主监督工作的实施意见》精神,从高度的政治责任感、使命感出发,扎实开展脱贫攻坚民主监督工作的探索和实践,与中共果洛州委、州政府建立起良好的联络联系机制、沟通协调机制、信息通报机制,通过社情民意、专题建言报告等形式积极建言献策,把监督过程变成发现问题、解决问题的过程,协助党委和政府打赢脱贫攻坚战。座谈会由中共果洛州委副书记、统战部部长宁海鹰主持,州人大主任云才让参加,州政府党组成员韩海宏作情况介绍,州扶贫局等17个部门参加会议。

   调研组一行赴玛沁县、班玛县、达日县听取了相关工作汇报,实地考察了易地搬迁安置点、生态畜牧业专业合作社、扶贫产业园,深入建档立卡户家庭了解扶贫政策落实情况,参观了民革党员企业——青海五三六九生态牧业科技有限公司,现场听取了班玛县阿什羌寺依法管理宗教事务和达日县运用现代技术和信息手段加强牧区社会管理的情况介绍

责任编辑: 周海龙    
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000031号
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会