中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>参政议政>>专题研究
刘同德带队赴四川、河北调研康养产业发展
    来源: 作者:周海龙 发布日期:2018-09-11    

927日,全国政协委青海人大常委会副主任、民革青海省委会主委刘同德带领由民革青海省委、省人大常委会环境资源委员会有关人员组成的调研组赴四川省河北省调研康养产业发展工作西宁市政协副主席、民革西宁市委会主委李晓,省委会秘书长贺普邦参加调研。四川、河北两省人大及有关部门负责同志陪同调研。

调研组先后到四川省成都市,河北省秦皇岛市等地考察、了解情况、座谈交流。实地考察了成都市青羊区琴台路社区、浣花滨河路社区幸福养老中心,秦皇岛市经济技术开发区高新康养企业、北戴河新区规划馆等。听取了秦皇岛市政府、市发改委、市卫计委、市民政局、北戴河新区管委会等单位关于发展康养产业,推进北戴河生命健康产业创新示范区工作情况的介绍,座谈中就青海依托资源优势,发展康养产业工作进行了深入交流。

调研中刘同德指出,康养产业是贯彻新发展理念,推动高质量发展,创造高品质生活,实施健康中国战略的新兴产业。四川省攀枝花市打造的“阳光康养”产业示范区和河北省秦皇岛市建设的生命健康产业示范区形成了“一南一北”国家级康养产业试验区,为加快我国康养产业发展探索了新思路、新模式。青海省发展康养产业有着高原康复疗养、消夏避暑、民族医药、文化养心、国家公园、基础保障等独特的优势,我们通过这次学习调研,建议青海省委省政府在借鉴学习的基础上,以大视野、大格局、大胸怀、大谋划,抓住康养产业发展的重大机遇,把发展康养产业定位为我省新型战略主导产业,做好整体谋划和顶层设计,把环西宁地区打造成青藏高原秘境养生之都、康养休闲之都,养老养生养心“三养合一”的生态文明之都、幸福健康之城,努力实现康养产业“南有攀枝花,北有秦皇岛、东有威海、西有西宁”的目标,真正实现从研究地方战略向融入国家战略、服务国家战略、造福全国人民转变。

责任编辑: 周海龙    
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000031号
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会