中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>参政议政>>专题研究
刘同德出席党外人士民主协商会并发言
    来源: 作者:暴述民 发布日期:2018-09-13    

9月11日上午,省委统战部召开党外人士民主协商会,向各民主党派、工商联和无党派人士通报我省生态保护与发展情况,并听取意见建议。省人大常委会副主任、民革青海省委主委刘同德出席会议并发言,民革青海省委专职副主委曹海玲等参加会议。

省委统战部副部长马文彪主持会议并讲话

刘同德在发言中指出:党的十八大以来,青海省委省政府认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,作出了生态保护优先的战略选择,持续推进生态文明先行区建设,全省生态环境明显改善、持续向好,确保了“一江清水向东流”,生态环境保护与发展工作取得阶段性显著成效。

刘同德建议,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,牢记重大嘱托,通过“一优两高”的战略部署落实到生态环保的实践中,让生态文明成为全省共同的价值追求和鲜明标识;加快推进建立国家层面生态补偿长效机制建立完善的中央财政投入长效机制流域横向生态保护补偿机制积极推动建立长江、黄河、澜沧江流域省份协同保护三江源共建共享机制,树立流域生命共同体理念,充分调动起全流域的力量,推动流域省份在科技、人才、文化、教育、政策等方面主动配合支持;打好污染防治攻坚战,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,打赢蓝天保卫战,做好水污染综合治理,推进乡村环境综合整治。

责任编辑: 周海龙    
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000031号
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会