中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>参政议政>>专题研究
马志伟带队调研多民族地区依法管理宗教事务工作
    来源: 作者:施卫琴 发布日期:2018-09-29    

9月19日至21日,全国政协常委、十一届省政协副主席马志伟,省政协副秘书长、民革青海省委会专职副主委曹海玲带领调研组,就多民族地区依法管理宗教事务工作赴黄南州开展调研。省委会常委王佐龙、秘书长贺普邦等参加调研。黄南州统战部部长尕玛朋措、副州长岳卫平、政协副主席拉结加陪同调研。

调研组一行先后实地走访了同仁县吾屯上寺、下寺及同仁县隆务寺和隆务清真寺、麦秀俄改活动点、麦秀宗玛日寺,与民管会成员、主要教职人员、寺管干部等人员交流了解情况。听取了黄南州政府及民宗局、统战部、政法委、司法局、佛协及同仁县政府、统战部、司法局等相关单位的情况介绍,并就依法管理宗教事务的实践探索,当前面临的主要困难和问题进行座谈交流。

    调研中,马志伟指出,我省是一个多民族聚居、多宗教并存、多文化交融的省份,在维护中华民族团结、祖国统一和社会稳定大局中具有重要的战略地位,做好民族宗教工作有着特殊的重要意义。党中央国务院及历届省委省政府都高度重视民族宗教工作, 党的十八大以来,各级党委政府紧密结合实际,深入开展民族团结进步先进区创建,认真贯彻党的宗教工作方针政策,坚持依法管理与服务并举,着力解决深层次问题,调动各方面的积极性,探索出了依法管理宗教事务的“青海模式”,不断巩固和发展了民族团结、宗教和睦、社会安定的局面。
   马志伟强调,我们要从讲政治的高度重视宗教管理工作,提高思想站位,不断总结提炼各地依法管理宗教事务的经验,依法管理宗教场所,不断维护社会和谐,为促进全省经济社会发展作出新的贡献。

责任编辑: 周海龙    
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000031号
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会