中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>参政议政>>专题研究
马志伟带队调研黄河生态经济带建设工作
    来源: 作者:施卫琴 发布日期:2018-09-29    

9月25日至26日,全国政协常委、十一届省政协副主席马志伟,省政协副秘书长、民革青海省委会专职副主委曹海玲带领调研组,就黄河生态经济带建设工作赴海东市调研。省委会秘书长贺普邦等参加调研。海东市政协副主席姜仲,化隆县委副书记、县长马占奎,化隆县政协主席李红,循化县副县长冶兰陪同调研。

调研组一行先后实地考察了循化县博艺旅游文化有限责任公司、黄河干流防洪治理工程项目部、循化县污水处理厂及化隆县海林养殖专业合作社、群科新区污水处理厂、群科镇安达其哈花海项目部。听取了循化县、化隆县政府及发改委、水务局、文旅局、扶贫局等相关部门的情况介绍,了解黄河生态经济带建设中面临的主要困难和问题并进行座谈交流。

调研中,马志伟指出,党的十八大以来,我省深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,扎扎实实推进生态环境保护,确保了一江清水向东流。与长江经济带相比,黄河生态经济带建设尚处于探讨阶段,我省境内沿黄各县属于自然生态脆弱,土壤侵蚀、水土流失严重,环境自身承载能力较低,区域经济发展不平衡,贫困面相对大的地区,亟需国家层面的补偿机制。

马志伟强调,加强沿黄州市县的基础设施建设、实现同步小康、构筑生态安全屏障,促进区域协调发展、维护民族团结,需要从省政府层面统筹规划并联合上中下游省份共同推动黄河生态经济带上升为东中西联动发展的国家级新战略。

责任编辑: 周海龙    
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000031号
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会