中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>基层活动
开展调研,各支部是这样做的
    来源: 作者:李明明 发布日期:2018-11-08    

方向对了,就不怕路远;决策准了,就平添干劲。“七个一”活动中指出,要在基层组织中开展谋划一个好项目、提出一条能促进青海经济又好又快发展的新举措的活动,为各支部履职尽责、展现作为提出了新时代新任务,也为各支部开展调研、建言献策注入了新动力。

今年以来,民革青海省委会各级组织以“七个一”活动为抓手,积极履行新时代中国特色社会主义参政党职责,开展了系列调研活动。

7月24日,师大一支部、二支部、七支部、乐都支部赴海东市乐都区峰堆乡上一村开展“博爱牵手·文化下乡”捐赠调研活动。调研组人员与峰堆乡、上一村人员就乡村旅游、产业发展等课题进行了交流,参观了羊肚菌种植实验基地。参与活动的民革党员企业家还就如何开展中药材种销合作、推进乡村旅游发展提出了具体建议。

7月21日,大通支部主委赵玉福陪同民革山西省沁水县支部主委丁铎同志一行6人,在县委统战部副部长祁建林的带领下,来到大通县朔北乡边麻沟村,调研乡村经济发展状况。调研组了解到,边麻沟村因满山遍野的“金露梅”和“银露梅”而得名。在村支部书记李培东的带领下,边麻沟村以山林河谷为依托,因地制宜,建设花海景区,打造出自然与人工设计相结合的乡村旅游景区,既保护了生态的原生性,又使村民通过发展旅游脱贫致富。

7月25日,省属民大一支部前往海南州贵南县青海老扎西有机科技有限公司调研牦牛产业助力精准扶贫工作。支部主委吴秀兰、副主委薛莲,老扎西有机科技有限公司执行董事、民革党员陆爱珍参加调研。调研组一行实地参观了老扎西有机科技有限公司的产品展厅、标准化畜棚,了解了牦牛加工工艺流程、品牌建设的有关情况,和公司管理人员就行业前景、公司规划与发展、产业扶贫等进行了座谈交流。

生态保护脱贫是脱贫攻坚行动之一。今年来,互助支部党员结合自身工作,围绕“发挥生态优势、助推精准扶贫工作”进行了调研,对互助县生态扶贫的现状、存在的困难和问题,以及脱贫巩固期后如何采取措施实现彻底脱贫进行了深入思考。调研组认为,充分发挥生态优势,不断整合林区生态、林业、农牧业、旅游优势资源,培育林业、农业、生态旅游业相互融合的新型经营主体,是实现贫困群众稳定脱贫重要途径。

责任编辑: 张靖    
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000031号
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会