中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>新闻动态
民革青海省委会召开“充分利用电商平台 服务党员企业发展”恳谈会
    来源: 作者:李明明 发布日期:2019-05-14    

5月10日下午,民革青海省委会“充分运用电商平台 服务党员企业发展”恳谈会在西宁“民革党员之家”召开。省人大常委会副主任、民革青海省委会主委刘同德,副主委余湘军,省委会常委、秘书长贺普邦,省委会常委赵孝宁,以及14名民革青海省企业家联谊会成员和9名民革党员企业家参加会议。

会议由贺普邦主持。

会上,中国电信青海公司新媒体中心主任赵孝宁介绍了网络电视IPTV与企业融合发展思路。青海朝阳电子商务示范基地有限公司总经理方宏介绍了电子商务平台和企业发展情况。青海省五三六九生态牧业科技有限公司执行董事陆爱珍介绍了“5369”品牌创立的思路和过程。

会议期间,刘同德与大家进行充分交流,并对企业家们提出四点希望:一要增强发展信心。学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话和给福建企业家的回信精神以及李克强总理2019年政府工作报告精神,面对资源环境约束、中美贸易战、经济下行等困难,要增强民营企业发展信心和动力,把主业做精做细,办好企业。二要不断加强学习。一是加强政治学习。毫不动摇坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义政治发展道路,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;二是学习政策。把握政治敏感度,掌握国家政策和国家发展战略,从而寻找发展商机;三是学习业务。在民革党员之家活动中,碰撞思维、交流思想、开阔视野。三要不断求实创新。创新是企业发展的动力,是提升抗风险能力的支撑。在瞬息万变的时代,要从理念创新、管理创新、制度创新、技术创新着手,永不停步,抢先一步、抢占先机、抢抓优势。四要加强协作融合。发挥民革党员之家作用,在产业链的构建中,让民革党员企业参与进来,形成利益共同体,共同谋划、共同发展。在团结合作的过程中,讲正气、走正道,聚精会神办企业、遵纪守法搞经营。

会上,为“民革党员一家亲”慰问活动资助企业家余湘军、王小华、孟庆良、蒋惠丞颁发了荣誉证书。

责任编辑: 张靖    
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000031号
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会