中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>新闻动态
民革青海省委会赴果洛州开展脱贫攻坚民主监督及调研
    来源: 作者:施卫琴 发布日期:2019-05-22    

5月14日至17日,根据省委统战部工作安排,省政协副秘书长、民革青海省委会专职副主委曹海玲带队赴果洛州开展脱贫攻坚民主监督及调研。调研部副部长周海龙,青海师范大学李跃进、王瑞强两位博士参加了此次调研。

此次脱贫攻坚民主监督工作主要针对果洛州(县)脱贫攻坚任务完成情况及实效,脱贫攻坚责任落实情况,政策措施执行情况,“两不愁、三保障”标准落实情况,扶贫资金管理使用情况,产业培育发展情况,脱贫攻坚工作中的创新做法和先进经验,巩固脱贫攻坚成果的重点、难点问题和措施以及需要民革青海省委会帮助反映解决的问题和困难等展开调研。

调研组实地走访考察了玛沁县、甘德县、达日县易地搬迁安置点、生态畜牧业专业合作社、扶贫产业园等,深入建档立卡户家庭查阅资料、访谈了解扶贫政策落实等情况。调研组通过座谈会,听取玛沁县、甘德县、达日县脱贫攻坚情况报告。青海师范大学李跃进、王瑞强博士就建档立卡户的材料完善、扶贫资金有效使用以及接受评估需要注意事项等提出意见建议。

曹海玲对果洛州及各县精准扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定。针对在调研中发现的问题,与主管领导及相关部门负责同志进行了深入的交流。她表示,果洛州5个县的脱贫攻坚工作已经进入攻坚拔寨的关键期,要攻克贫困最后的‘堡垒’,成功摘帽需要凝聚多方面力量,查问题、找原因、补措施,充分发挥政府和社会两方面的力量和作用,形成全社会广泛参与脱贫攻坚工作全面验收,保证果洛州脱贫摘帽如期完成。民革青海省委会按照民革中央“寓监督于帮扶之中,寓帮扶于监督之中”的要求,继续关注支持果洛州脱贫攻坚工作,并在智力、社会资源等方面给予支持。 

果洛州政协副主席汤向军,州农牧科技局调研员、副局长魏吉全等州县领导陪同调研。调研组一行还参观了民革党员企业——青海五三六九生态牧业科技有限公司。

责任编辑: 周海龙    
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000031号
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会