中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>新闻动态
民革青海省委员会开展“扫黑除恶”主题宣讲活动
    来源: 作者:白璐 发布日期:2019-06-27    

为进一步深入持续开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,壮大宣传声势、营造全民参与扫黑除恶的浓厚氛围,提高机关干部职工的知晓率,6月26日下午,民革青海省委员会邀请省法治讲师团成员、青海凡圣律师事务所律师虞红桂来机关开展“扫黑除恶”专题讲座。民革青海省委会专职副主委曹海玲,民革青海省委会秘书长贺普邦以及机关全体工作人员参加活动。

在讲座中,虞红桂律师以丰富的案例、生动的语言,从开展扫黑除恶专项斗争的背景、意义、总体要求、基本原则、重点打击的十二种黑恶势力以及“打”黑除恶到“扫”黑除恶一字之变的深意等方面对扫黑除恶相关知识进行了详细讲解,并以案释法,理论结合实践,让机关干部职工了解了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,领会了开展专项斗争是事关人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重大举措。

讲座结束后,大家纷纷表示,通过此次法治专题讲题,对中央和省委省政府开展扫黑除恶专项斗争活动有了更加清晰、深刻的认识,今后将继续认真学习相关法律法规知识,提高政治站位,增强“四个意识”,把握好总体要求,立足本职工作,为建设法治青海、平安青海做出自己应有的贡献。


责任编辑: 周海龙    
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000031号
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会