中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>社会服务>>企业家联谊会
民革青海省委牵线阿拉善SEE三江源项目支持三江源生态保护和国家公园建设
    来源: 作者:李明明 发布日期:2019-07-15    

2019年6月28日,阿拉善SEE三江源项目中心与阿拉善SEE基金会、三江源生态保护基金会在青海师范大学签订战略合作协议,并启动了三方共同参与支持的首届三江源核心地区待业青年职业技能培训班。青海省人大常委会副主任、民革青海省委会主委刘同德,全国政协常委、民革青海省委会原主委马志伟,民革青海省委会副主委、阿拉善SEE三江源项目中心主席余湘军出席签约和开班仪式。

余湘军在致辞中表示,阿拉善SEE三江源项目中心自成立以来,已募资400余万元用于三江源生态保护工作。此次签约以后,三方将在生态环境保护和社区参与等领域开展深入交流合作,共同探索和实践以政府为主导、社区和农牧民为主体、社会力量参与的生态环境保护模式,广泛宣传人与自然的和谐共生的生态文明理念,共同维护三江源地区生态安全屏障,守护珍稀动植物物种,保护草原、湿地等生态系统,携手各方共同保护三江源头重要的水源地。

余湘军谈到,三江源生态保护工作中不仅要实现生态的全面改善,更要让当地农牧民走向全面小康路。帮助生态环境保护区待业青年,为他们提供就业指导和培训,让他们具有一技之长,适应城市生活,对于解决牧区“回迁”后的遗留问题非常重要。此次培训班将对来自三江源地区40名待业青年开展为期5个月的封闭式学习和培训,分为酒店管理和保育员两个专业,学员将通过课堂理论知识的学习和社会实践工作,最终通过学校考核将颁发青海师范大学结业证书、保育员证等相关专业证书。

责任编辑: 张靖    
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000031号
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会