中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>精神文明
好男儿——赠友马志伟
    来源: 作者: 发布日期:2019-07-19    

好 男 儿

——赠友马志伟

谢克昌

马策西州离京城,志存伟业弃浮生。

 

神武将军天上来,提案大王传家风。

 

青藏铁路民族梦,国家公园主辅成。

 

一带一路通陆海,青海儿子好男人。

 

注:

2019年7月9日,全国政协常委、十一届青海省政协副主席马志伟在全国政协“委员讲堂”作题为《四代政协人 传承爱国情》的演讲。谢克昌在读到演讲稿全文后有感而发。

神武将军天上来:1931年九一八事变后,马志伟的祖父马占山率部打响了著名的江桥抗战,陶行知先生作《敬赠马占山主席》一诗:神武将军天上来,浩然正气系兴衰,手抛日球归常轨,十二金牌召不回。

马志伟连任四届全国政协常委,被媒体称为“提案大王。演讲中,马志伟讲述了他在政协平台上曾经提出并推动的重要建议,其中有修建青藏铁路二期工程的建议、青海建设一主多辅国家公园体系的建议、建设一带一路南向通道的建议等。

谢克昌,曾任民革中央副主席、民革山西省委会主委,全国人大常委会委员、山西省人大常委会副主任,太原理工大学校长、博士生导师,中国工程院院士,中国科协副主席。

责任编辑:     
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000031号
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会