中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>参政议政>>专题研究
马志伟带队调研沿黄地区生态农业发展
    来源: 作者:白璐 发布日期:2019-07-24    

7月18日至7月19日,全国政协常委、十一届省政协副主席、七届省委会主委马志伟,省政协副秘书长、省委会专职副主委曹海玲带领调研组,就中共青海省委重点调研课题“我省沿黄地区生态农业发展调查与建议——黄河生态经济带建设再研究”赴海南州贵德县和黄南州尖扎县开展调研。省委会秘书长贺普邦及调研部有关同志参加调研。海南州政协副主席陈正琴,贵德县副县长马志明,黄南州政府副州长、县委书记陈昌正,黄南州政协副主席张仕清,尖扎县副县长王征,尖扎县政协主席贺录祥陪同调研。

调研组一行先后深入实地考察了贵德壹方圆小镇、拉西瓦灌溉工程和尖扎县夏藏滩恒泽农业有限公司、夏藏滩佳农养殖专业合作社、康杨镇巷道村芦笋种植基地、坎布拉镇沃宜有机肥料加工厂等相关项目和企业,了解情况。听取了贵德县、尖扎县政府及发改局、自然资源局、农牧局、水利局、生态环境局等相关部门的情况介绍,并就黄河生态经济带建设的实践探索及当前面临的主要困难和问题进行座谈交流。

调研中,马志伟指出,黄河生态经济带建设是全面贯彻落实党的十九大精神,深入实施区域协调发展战略的具体实践,各级党委政府要紧密结合实际,以沿黄生态经济带建设为抓手,围绕生态优先,推动经济高质量发展,创造高品质生活目标,不断改善黄河流域国土资源开发利用质量,进一步促进我省沿黄地区的乡村振兴、农业供给侧结构性改革、文旅康养产业等工作再上新台阶进行新的探索,为保护黄河、保护生态作出贡献,为全省作出示范。他强调,人民政协和各民主党派既要坚持以习近平同志为核心的党中央领导,也要坚持做党委政府的好参谋、好帮手、好同事,要研究关系国计民生等各领域的重大问题,敢于承担责任,勇于作为,推动改革,为青海经济社会发展出谋划策,当好青海人,说好青海话,做好青海事。

责任编辑: 周海龙    
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000031号
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会