中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>参政议政>>专题研究
刘同德带队调研我省实施创新驱动发展战略情况
    来源: 作者:白璐 发布日期:2019-08-02    

7月25日,省人大常委会副主任、民革青海省委会主委刘同德带领调研组就“我省实施创新驱动发展战略”赴省科技厅开展调研。省委会秘书长贺普邦等参加调研。省科技厅党组成员、副厅长许淳,省科技厅党组成员、副厅长孙传范,省科技厅党组成员张超远陪同调研。

在座谈会上,调研组听取了许淳副厅长关于我省科技创新工作的情况介绍,省科技厅办公室、政策法规与基础研究处、社发展科技处、成果转化与区域创新处、农村科技处、高新技术处、规划与资源配置管理处等相关处室就我省实施创新驱动发展战略中存在的困难和问题进行了深入交流。

调研中,刘同德充分肯定了省科技厅在推动我省实施创新驱动发展战略中取得的成效,并对进一步深入实施创新驱动发展战略,推动经济高质量发展提出三点希望:一是提高站位,深入学习领会习近平总书记关于科技创新的重要思想。习近平总书记作出的关于科技创新的一系列新思想新论断新要求,内涵丰富、站位高远、思想深刻,具有极强的战略性、宏观性、前瞻性,需要我们深入的学习领会,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性。二是围绕“一优两高”战略部署要求,加强科技立法。一方面要积极、主动的关注和参与国家科技进步法的修订,通过人大和科技部等渠道,反映科技创新对国家立法的具体需求,争取更大的话语权;另一方面围绕制订我省促进科技成果转化条例,助力我省“一优两高”战略,制订针对性、前瞻性、可操作性强的政策法规,引导、引领和促进科技成果转化。三是深化改革,完善政策,高质量实施创新驱动战略。瞄准科技成果“精准引领”,加大支持力度,形成适应创新驱动发展要求的制度环境,充分调动全社会科研人员的积极性,提高科技进步对青海经济社会发展的贡献度。

责任编辑: 周海龙    
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000031号
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会