中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>新闻动态
马志伟带队调研甘青沿黄地区生态农业发展
    来源: 作者:白璐 发布日期:2019-08-02    

7月28日至30日,全国政协常委、七届省委会主委马志伟,省政协副秘书长、省委会专职副主委曹海玲带领调研组,就中共青海省委重点调研课题“我省沿黄地区生态农业发展调查与建议——黄河生态经济带建设再研究”赴甘肃省临夏州积石山县和青海省海东市民和县开展调研。省委会秘书长贺普邦等参加调研。甘肃省政协人口资源环境委员会副主任严富强,民革甘肃省委员会原主委郭层城,民革甘肃省委员会调查研究室主任宋学勤,临夏州政协副主席宫少军,临夏州政协经济和资源环境委员会主任雍桂英,海东市副市长马统邦,海东市政协副主席姜仲等陪同调研。

调研组一行先后实地考察了积石山县刘家集乡肖家村“农民养殖合作社”、大河家镇大墩峡旅游开发项目和民和县沿黄旅游公路建设、中川乡农牧示范园、中川乡堡嘉隆特色农业有限责任公司等相关企业和项目,了解情况。听取了海东市政府、民和县政府、积石山县政府、大河家镇政府等各级部门的工作情况介绍,并与发改局、农业农村和科技局、生态环境局、水利局、自然资源局、文旅局等当地相关部门就生态保护、农业产业发展工作面临的主要问题和困难进行了座谈交流。

调研中,马志伟指出黄河生态经济带建设是贯彻落实党的十九大提出的“实施区域协调发展战略,强化举措推进西部大开发形成新格局”新要求的根本需要,长期以来黄河上游地区把生态环境保护与建设作为全局性和战略性的头等大事来抓,取得了生态环境保护阶段性的成效,确保了“一江春水向东流”,尤其是青海省委省政府践行“生态保护优先,推动高质量发展,创造高品质生活”战略,先后实施了三江源生态保护和建设一期、二期工程,开展了三江源国家公园体制试点工作并取得积极成果。但是黄河上游地区生态环境保护与建设面临的形势依然严峻,具体工作中还存在很多困难问题,希望青海、甘肃、宁夏、陕西四省可以联合协作,抱团发展,共同围绕黄河生态经济带建设中存在的问题和困难积极向党中央和国家建言献策,推动西部地区黄河生态经济带建设上升为国家战略。


责任编辑: 周海龙    
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000031号
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会