中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>参政议政>>专题研究
刘同德带队调研光纤光伏产业发展情况
    来源: 作者:白璐 发布日期:2019-08-06    

8月1日上午,全国政协委员、青海省人大常委会副主任、民革青海省委会主委刘同德带领调研组赴西宁经济技术开发区调研光纤、光伏产业发展情况。 

调研组一行考察了光纤材料和光纤生产线,听取了青海新能源(集团)有限公司及青海中利光纤技术有限公司负责人对光纤、光伏产业建设运营情况的介绍,并就光纤、光伏产业发展面临的困难和问题进行座谈交流。

刘同德指出,青海发展光伏产业具有得天独厚的太阳能资源和适宜光伏建设的土地资源。近年来,在省委省政府的正确决策和大力支持下,青海光伏产业取得了令人瞩目的成绩,形成了较为完整的产业链,连续创造了“绿电7日”“绿电9日”“绿电15日”等全清洁能源供电世界纪录,并于2018年启动青海省——河南省特高压直流输电工程。中利集团作为青海为数不多的高新技术企业,在科技研发、发明专利等方面取得了行业领先的地位,成为绿色发展、循环发展的样板。青海能源(集团)有限公司,通过成立产业基金等方式,努力推动“智慧光伏+科技农牧”产业形成完整的产业链、创新链、资金链,从而增强了青海光伏产业的竞争力,更好地服务我省“一优两高”战略部署。但由于各方面条件制约,青海光伏产业还存在缺乏核心技术、缺乏高端人才、没有产业集群等困难和不足。

刘同德表示,民革青海省委会将充分发挥位置超脱、智力密集优势,积极就青海省——河南省特高压直流输电工程的电源配备、发展光伏产业加强生态修复和生态治理以及形成高质量的光伏产业集群等问题扎实开展调研,认真研究对策,形成高质量的调研报告,为我省光伏产业实现高质量发展,助力青海清洁能源示范省建设建言献策。

责任编辑: 周海龙    
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000031号
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会