中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>社会服务>>社会服务工作
省委会参加第四期“沪青慈善牵手果洛行”扶贫助困系列项目资金发放仪式
    来源: 作者:张靖 发布日期:2019-08-07    

7月31日,由省委会原主委马志伟牵线上海慈善基金会的“沪青慈善牵手果洛行”第四期扶贫助困系列项目资金发放仪式在达日县举行。全国政协常委、十一届省政协副主席马志伟,上海市慈善基金会副理事长、秘书长张华,上海市慈善基金会副理事长施南昌,果洛州人民政府副州长拉昂才旦,果洛州政协党组副书记、副主席杨英,达日县委书记牛得海以及州县政协、妇联、卫生健康、教育、扶贫等相关部门负责同志参加资金发放仪式。省政协副秘书长、民革青海省委专职副主委曹海玲主持会议。

“沪青慈善牵手果洛行”是上海市慈善基金会助力果洛脱贫攻坚而共同发起实施的公益行动,在马志伟同志和民革青海省委会的积极争取和对接下,项目自2016年在果洛落地实施以来,在上海各族各界人士的用心呵护下,连续四年分步向全州贫困户、困难大学生、妇女“两癌”患者累计发放了980万元扶贫助困资金,为果洛州与全省同步进入小康社会注入了公益力量。2019年是“沪青慈善牵手果洛行”落地果洛的第四年,也是第四期“沪青慈善牵手果洛行”扶贫助困系列项目实施年,向全州六县1000户贫困家庭、354名困难大学生、58名妇女“两癌”患者共发放了扶贫助困系列资金299.8万元,顺利完成了第四期“沪青慈善牵手果洛行”扶贫助困系列项目资金发放任务。

果洛州是民革青海省委会对口脱贫攻坚民主监督的地区,近年来,民革青海省委会“寓监督于帮扶之中,寓帮扶于监督之中”,持续为果洛脱贫攻坚贡献力量。

责任编辑: 张靖    
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000031号
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会