中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>新闻动态
民革青海省委会召开中心组(扩大)学习会议
    来源: 作者:张靖 发布日期:2019-08-08    

8月5日下午,民革青海省委会组织召开中心组(扩大)学习会议,传达学习《中共中央关于加强社会主义参政党建设的意见》精神,《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》精神,《民主党派代表人士队伍建设规划(2018-2027)》精神,民革十三届七次中常会精神和中共青海省委十三届六次全体会议精神。

青海省人大常委会副主任、民革青海省委会主委刘同德主持会议并讲话。民革青海省委会专职副主委曹海玲,副主委独金萍、余湘军,常委李晓、贺普邦、赵孝宁,以及机关各部室负责人参加了会议。

刘同德在讲话中对学习贯彻中共中央有关文件精神、有关会议精神和省委会下一步工作提出三点要求:一要提高政治站位,切实提高加强思想政治建设的行动自觉。要坚持以思想政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿民革自身建设全过程,把思想政治建设融入到民革履职尽责中,与民革各项工作紧密结合相互促进。领导班子成员要带头学习、带头宣讲、带头践行,切实增强做好思想政治建设的担当意识,坚持正确的政治方向,坚定执行中国共产党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩。二要全面把握工作要求,以切实可行的举措把《意见》落实落细落小。在深入学习、全面把握有关文件和会议精神的基础上,充分结合青海民革的实际制定政治站位高、内容具体实在、操作性强的贯彻实施意见,与“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动、“民革党员一家亲”活动、“七个一”活动有机结合起来,做足“规定动作”,做活“自选动作”,使《意见》的要求和内容真正得到具体化、实践化。三要以思想政治建设为统领,全面推动省委会各项工作再上新台阶。把加强思想政治建设贯穿于履职工作各方面全过程,贯彻落实中共青海省委十三届六次全会精神,扎实开展课题调研并多方论证研究,紧扣“一优两高”战略部署提出有价值的意见建议,在参政议政方面有新作为;进一步加强与中国宋庆龄基金会的沟通和协作,持续关注支持民革党员企业家所开展的社会服务工作,在社会服务方面有新气象;认真开展示范支部创建和民革党员之家建设活动,发展高素质高层次人才,严格组织发展,加强机关建设,在自身建设方面有新面貌。

曹海玲、独金萍、李晓、贺普邦等常委围绕学习贯彻中共中央有关文件精神和两个重要会议精神,结合自身工作实际作了发言。

责任编辑: 张靖    
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000031号
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会