中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>新闻动态
“民革党员一家亲”——党员大学生子女座谈会举办
    来源: 作者:李昆娟 发布日期:2019-08-19    

根据民革青海省委会“民革党员一家亲”活动安排,8月13日下午,省委会举办民革党员大学生子女座谈会,为他们提供考研和就业指导。民革青海省委会专职副主委曹海玲、秘书长贺普邦,在青民革党员大学生子女、家长共20多人参加了座谈会。

座谈会特邀请青海师范大学研究生院院长、发展规划处处长曹广超,青海师范大学人文学院教授、研究生导师左克厚,青海师范大学生命科学学院教授雷梅莉等三位专家教授为学生们作专题辅导。

曹广超教授以《研途漫谈》为题,围绕考研前期准备、考研注意事项、考研信息获取等内容,准确分析了当前的考研现状以及科学有效的学习方法,为同学们提升考研技能提供了专业指导。

左克厚教授用思辨的方式、风趣的语言阐述了人生选择中兴趣爱好、恒心定力、敬业品质的重要性,讲座深入浅出、分析透彻、发人深思。

雷梅莉教授结合自身教学经验,围绕生涯规划的意义、内容、步骤,教育同学们要明确自己的定位,在实践中提升认知,让同学们对学习工作生涯规划有了更深的认识。

讲座中,曹海玲、贺普邦协同三位专家教授对同学们提出的问题和困惑一一进行了解答,讨论氛围热烈。参加座谈会的大学生以及家长表示,通过此次座谈开阔了眼界,增强了信心,深受启发。本次讲座是“民革党员一家亲”活动的重要内容,起到了关心关怀党员及其家庭成员,增强民革组织的向心力和凝聚力的良好效果。


责任编辑: 卫政    
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000031号
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会