中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>社会服务>>社会服务工作
民革青海省委会“不忘合作初心,继续携手前进——庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年”书画展开幕
    来源: 作者:张靖 发布日期:2019-09-30    

9月29日下午,民革青海省委会“不忘合作初心,继续携手前进——庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年”书画展开幕式在民革青海中山文化艺术院举行。全国政协常委、民革省委会原主委马志伟,青海省人大常委会副主任、民革青海省委会主委刘同德,中共青海省委统战部一处处长童宁西,省政府文史研究馆名誉馆长谢佐,以及各民主党派省委会相关领导,在青民革党员,民革青海省中山文化艺术院全体人员出席开幕式。

开幕式由民革青海省委会专职副主委曹海玲主持。

刘同德在开幕式上讲话。他说,70年来,民革继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步的精神,坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大事业。站在新的历史起点上,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终不渝坚持中国共产党领导,始终不渝坚持中国特色社会主义政治发展道路,始终不渝坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的新时代中国特色社会主义参政党;团结带领全体民革党员,扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高“五种能力”,全面助推“一优两高”战略部署,不断提高履职效能,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海作出新的更大的贡献。

民革青海省委会常委、中山文化艺术院院长赵孝宁在开幕式上致辞。民革青海省委会常委、秘书长贺普邦宣读了表彰决定。

本次展览筹备期间,受到了中山文化艺术院的书画家们的大力支持,他们满怀对中国共产党的深情厚意,对祖国的美好祝愿和对美好生活的向往,围绕主题,精心创作了一批讴歌中国共产党、讴歌祖国、反映时代风貌、展现青海发展的精品力作。在征集的140余幅书画作品中,任国峰的《菩萨蛮.大柏地》,杜文忠的《祖国万岁》,宋执权的《对联》,赵玉福的《篆刻》,王志青的《离骚经》,向君的《早发白帝城》6幅书法作品和王有豪的《紫气东来》,任玉芳的《鸟语花香》,郝清江的《紫气祥瑞》,王兴隆的《绿水青山》,陈月娥的《遍山红叶乾坤秋》,李朝的《香远溢清》 6幅绘画作品分获书法类和绘画类的一二三等奖,并受到民革青海省委会的表彰。

责任编辑:     
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000031号
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会