中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>精神文明
民革青海省委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育研讨座谈会
    来源: 作者:张靖 发布日期:2019-10-10    

10月8日下午,民革青海省委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育研讨座谈会。青海省人大常委会副主任、民革青海省委会主委刘同德,副主委曹海玲、独金萍、余湘军,省委会常委王佐龙、贺普邦、赵孝宁,民革西宁市委会副主委汪丽、李钧,以及省属各支部主副委、省委会全体机关工作人员参加会议。

会议由曹海玲主持。

座谈会上,独金萍深情回顾了中华人民共和国成立70年来,民革与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的光辉历程,并表示自己作为民革青海省委会的副主委和青海省能源先锋人,要自觉与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在实现“一优两高”战略目标,建设清洁能源示范省中展现更好的面貌、更大的作为。

王佐龙从学习习近平社会主义法治思想的角度,向大家介绍了什么是科学立法,以及地方立法科学化的迫切需要。他说,习近平法治思想是马克思主义法学中国化的最新理论成果,是中国特色社会主义法治建设的重大理论创新,希望通过开展好主题教育活动,推动学法用法往深里走、往实里走,真发现问题、真解决问题。

汪丽谈了对我国新型政党制度,以及新时代中国特色社会主义参政党的职责使命的深刻认识,表示民革西宁市委会将牢牢把握新形势、新要求,扎实开展不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,切实践行“四新三好”要求,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,为我国新型政党制度建设做出自己的贡献。

曹广超是一名民革新党员,他在发言中谈到,通过“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,提高了思想认识,凝聚了政治共识。今后,将进一步加强政治理论学习,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,熟练掌握党的统一战线理论和方针政策,争做一名优秀的民革党员。

省属民大二支部主委保成玲在发言中谈到,在全面建成小康社会的决胜阶段,新型政党制度凝心聚力的制度优势凸显,这是每一个中华儿女的切身感受。作为一名支部的带头人要努力提高自身政治素养、知识储备等综合能力,才能成为一名合格的参政党基层支部主委。

省属青大支部主委陈筠结合自己所学解读了对“推动协商民主广泛、多层、制度化发展”等论述的理解和对如何自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的认识,表示在支部中持续扎实推进主题教育活动的开展,不断夯牢夯实思想基础和组织基础。

责任编辑: 张靖    
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000031号
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会