中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>参政议政>>专题研究
余湘军带领调研组赴玉树州调研藏区脱贫攻坚及经济社会持续发展工作
    来源: 作者:白璐 发布日期:2019-10-22    

10月15日上午,省委会副主委余湘军带领调研组赴玉树州就中共青海省委统战部2019年调研课题“青海藏区脱贫攻坚及经济社会持续发展研究”开展调研。省委会常委、秘书长贺普邦以及调研部相关同志参加调研。中共玉树州委统战部副部长尕南陪同调研。

座谈会上,调研组听取了工作情况介绍,与参会的玉树州扶贫开发局、长江源园区管委会、发改委、教育局、环保局、住建局、医保局等部门负责同志就玉树州脱贫攻坚任务完成情况、责任落实情况、“两不愁、三保障”标准落实情况、创新做法和先进经验以及巩固脱贫攻坚成果的重点和难点问题、推动藏区脱贫攻坚与经济社会可持续发展的思路及建议进行了探讨交流。会后,调研组还深入玉树市(省级)扶贫产业园进行了实地调研。

调研组表示,打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫成效,筑牢藏区长治久安根基是关乎全局的一项重大政治任务。民革青海省委会长期高度关注我省藏区脱贫攻坚工作,今年先后两次赴果洛州和玉树州开展脱贫攻坚民主监督及调研工作,向有关部门进行了专题汇报,并在省政协“我省藏区脱贫攻坚及经济社会持续发展”专题议政常委会上作了《打赢脱贫攻坚硬战实现藏区长治久安》的书面发言。今后将一如既往地深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,扎实开展调查研究,认真履行职能,为推动我省藏区脱贫攻坚及经济社会全面持续发展,实现藏区长治久安和繁荣稳定,提升广大群众幸福指数建诤言、献良策。

责任编辑: 周海龙    
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000031号
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会