中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>新闻动态
民革青海省委会联合中国宋庆龄基金会在玉树州囊谦县举行衣物捐赠仪式
    来源: 作者:施卫琴 发布日期:2019-10-22    

10月16日上午,民革青海省委会联合中国宋庆龄基金会在玉树州囊谦县第一民族中学举行了优衣库专项基金衣物捐赠仪式,共向囊谦县贫困户、留守儿童、老人及留守妇女等各族群众捐赠了价值117万元的10000件衣物。

民革青海省委会副主委余湘军,秘书长贺普邦,调研部兼社会服务部副部长周海龙,宋庆龄基金会基金部项目处副调研员赵宾,优衣库项目专项基金负责人丁耘,囊谦县委常委统战部部长西然江措,副县长永江及民政局、教育局等部门领导出席活动。囊谦县副县长美少主持仪式。群众代表和学生代表1000多人参加了仪式。

仪式上,赵宾代表宋庆龄基金会和丁耘代表优衣库团队致辞,他们对民革青海省委会以及囊谦县委县政府表示感谢和敬意!表示愿意为青海地区的脱贫攻坚工作尽己所能,希望一件件衣服承载着的爱心温暖藏区人民。 

贺普邦受省人大常委会副主任、民革青海省委会主委刘同德的委托致辞,表达了对宋庆龄基金会和优衣库专项基金团队莅临高原、奉献爱心的谢意,介绍了民革青海省委会积极争取项目,助力囊谦发展的工作,强调这次捐赠活动意义重大,给我们不仅带来了物质上的帮助,更重要的是传递了宋庆龄基金会“关注民族未来、发展少儿事业”的宗旨和扶贫助困的精神。我们一定要把感恩之情转化为发奋之源、行动之力,自强不息,努力拼搏,奋斗建设美丽家园,奋进创造美好生活,共同努力为全省脱贫攻坚工作和各市州县经济社会事业持续健康发展贡献力量。

囊谦县委常委统战部部长西然江措代表囊谦县委县政府致辞,表达了对刘同德和宋庆龄基金会的感谢之情,并为宋庆龄基金会和优衣库专项基金团队赠送了锦旗。

仪式之后,省委会领导、宋庆龄基金会、优衣库团队等嘉宾参与了囊谦县第一民族中学“梦想成长课堂”活动,并深入贫困群众家庭、囊谦县基层养老服务中心、红杉敬老院走访慰问。

责任编辑: 周海龙    
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000031号
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会