中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>新闻动态
民革青海省委会召开领导班子民主生活会 民革中央副主席张伯军莅会指导
    来源: 作者:李明明 发布日期:2019-11-04    

10月31日上午,民革青海省委会召开领导班子民主生活会。全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员、民革中央副主席张伯军出席会议并作点评讲话。青海省人大常委会副主任、民革青海省委会主委刘同德,副主委曹海玲、马金刚、独金萍参加会议并作剖析检查。中共青海省委统战部党派工作处处长童宁西、党外干部处处长王玉俊莅会指导。民革青海省委会秘书长贺普邦及省委会机关部室负责人列席会议。

会议由刘同德主持。

会上,刘同德代表民革青海省委领导班子作了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动工作汇报,从深入学习,精心部署,确保有序推进;丰富内容,拓展形式,确保教育成效;以教促行,学以致用,确保工作落实三个方面总结了省委会主题教育工作和取得的成效,提炼总结了“提高政治站位,凝聚政治共识,是扎实推进主题教育活动的重要思想保证;丰富活动内容,拓展教育载体,是增强主题教育活动成效的前提基础;领导班子率先垂范,上下联动配合跟进,是实现主题教育活动目标任务的关键环节”三点认识和体会。

在领导班子批评与自我批评中,刘同德首先发言,在思想认识上总结了对主题教育活动的重要性、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国新型政党制度、中国特色社会主义参政党建设认识上的收获;在工作差距上从政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力等方面进行了深入的剖析;在整改方向上表示将强化理论武装、提高政治站位,强化责任担当、提升履职效能,强化自身建设,展现活动成效。发言后,其他班子成员分别提出了意见建议。

随后,曹海玲、马金刚、独金萍逐一发言,进行个人对照检查,认真查找存在的问题,深入分析原因,并明确了整改方向和措施。余湘军提交了书面检查材料。每位领导班子发言后,其他班子成员分别提出了中肯的批评意见和建议。

贺普邦及各部室负责人结合工作实际,对领导班子提出了意见和建议。

张伯军在点评讲话中对民革青海省委会开展的主题教育活动和领导班子民主生活会给予充分肯定。他指出,民革青海省委会主题教育活动谋划部署周密、组织推动有力、工作成效显著、取得了阶段性的成果,为下一步工作打下了坚实的基础。领导班子民主生活会准备充分,大家的发言即从政治上进行了反思,又从思想上进行了检查;既从分管工作上查摆剖析问题,又积极分担班子问题的责任;既联系现在的身份和岗位职责,又联系工作努力方向。同事之间能够坦诚相见,听后很受感动,体现了班子成员识大体、顾大局的担当。

张伯军就下一步如何开展好主题教育活动提出三点要求:一是准确把握主题教育活动的目标任务。通过主题教育活动,不断加深对民革初心的理解和认识,增强党员的政治责任感和历史使命感,按照“四新“”三好”的总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是充分发挥领导班子示范引领作用。带头学习教育,不断加强理论武装;带头辅导宣讲,强化思想政治引领;带头做好表率,提高自身建设水平。三是不断提升主题教育工作实效。扎实开展民革优良传统教育,实现主题教育活动全覆盖,重点做好查找不足、整改提高工作。

责任编辑: 张靖    
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000031号
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会