中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>参政议政>>专题研究
刘同德带队调研制约我省经济高质量发展的瓶颈问题
    来源: 作者:白璐 发布日期:2019-11-01    

10月25日下午,省人大常委会副主任、民革青海省委会主委刘同德带领调研组就“制约我省经济高质量发展的瓶颈问题”赴省工业和信息化厅开展调研。省委会秘书长贺普邦等参加调研。省工业和信息化厅副厅长刘小宁陪同调研。

在座谈会上,调研组听取了刘小宁关于我省工业经济发展的情况介绍,并与省工信厅工业投资管理处、消费品与装备工业处、中小企业发展局、原材料工业处、综合处、节能与综合利用处等相关处室就推动我省经济高质量发展的思路和建议进行了探讨交流。

调研中,刘同德充分肯定了省工信厅在推动我省经济高质量发展中取得的成效。他说,推动高质量发展是保持经济持续健康发展的必然要求,在复杂多变的经济环境和市场条件下,省工信厅作为政府主管部门,按照省委省政府的部署要求,聚焦新兴产业的引进培育,制定政策措施,优化产业结构,落实帮扶责任,有力推动了我省工业经济的高质量发展。希望省工信厅要继续紧密结合新时代新形势新任务,全面把脉我省工业经济发展的方方面面,坚持问题导向,研究更切实有力的措施,扎实推动产业转型升级,加快新旧动能转换,深化“数字青海”建设,进一步提升工业经济的质量、效益和效能,为奋力推进我省“一优两高”战略再做新贡献。

刘同德表示,民革青海省委会将继续关注我省“一优两高”战略实施,积极围绕制定我省高质量发展指标体系、整合产业基金、设立中小企业转贷基金、适度降低我省十三五时期主要污染物减排约束目标等问题扎实开展调研,认真研究,积极为我省经济实现高质量发展建言献策。

责任编辑: 周海龙    
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000031号
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会