中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>参政议政>>专题研究
马志伟带队调研国家公园建设与区域协调发展工作
    来源: 作者:白璐 发布日期:2019-11-04    

10月26日至28日,全国政协常委、七届省委会主委马志伟,省政协副秘书长、省委会专职副主委曹海玲带领调研组赴海西州格尔木市调研国家公园建设与区域协调发展工作。清华大学教授、博士生导师、重点科研基地主任党安荣,清华大学副教授、国家公园研究院副院长庄优波以及省委会调研部相关同志参加调研。格尔木市副市长向阳,格尔木市政协副主席铁木尔陪同调研。

调研期间,调研组深入纳赤台、昆仑山世界地质公园博物馆等实地考察调研了昆仑山国家公园规划建设情况。召开座谈会听取了格尔木市人民政府和市自然资源局的工作情况介绍,并与参会的市发展和改革委员会、工业商务科技和信息化局、林业和草原局、农牧和扶贫开发局、文体旅游广电局、郭勒木德镇政府等部门负责同志就昆仑山国家公园的规划、定位、管理等相关问题进行了探讨交流。

调研中马志伟指出,昆仑山生态地位在国内乃至世界上无可替代,生态的原真性和独特性突出,不仅生态环境价值巨大,其美学价值也独特丰厚;昆仑文化被誉为中华文明的根脉,在世界文化史上占有很高的地位。昆仑山国家公园建设是落实习近平总书记生态文明思想的生动实践,也是我省做好“以国家公园为主体的自然保护地体系示范省”的重要举措。格尔木市委市政府勇于担当,提前谋划,启动了昆仑山国家公园规划编制等各项工作,取得了阶段性成效。希望进一步提高政治站位,以建设“国家公园为主体的自然保护地体系”为目标,深入挖掘和提炼昆仑山国家公园的核心价值,合理确定生态功能区,科学制定规划建设方案,突出自然保护地体系建设创新机制,坚持在保护中发展、在发展中保护的原则,统筹安排,有序推进,高起点、高标准做好昆仑山国家公园建设规划等相关工作,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海作出新贡献。

责任编辑: 周海龙    
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000031号
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会