中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>新闻动态
民革青海省委召开参政议政暨专门委员会工作会议
    来源: 作者:白璐 发布日期:2019-11-11    

11月6日下午,民革青海省委会召开2019年度参政议政暨专门委员会工作会议。省委会专职副主委曹海玲,省委会副主委余湘军,常委李晓、王佐龙、贺普邦、赵孝宁以及民革西宁市委会主委、副主委,各专门委员会主任、副主任,省属各支部主委、副主委,机关各部室负责人等30余人参加会议。会议由余湘军主持。

会上,贺普邦通报了省委会2019年度参政议政工作情况,并对2020年参政议政工作,全国和省“两会”大会发言,提(议)案以及重点调研课题等工作进行了安排部署。与会人员结合自身工作实际,围绕生态环境保护与治理、城市文明建设、青少年学生心理健康、青海有机枸杞提质增效、生态林种植与保护、文明养犬、中小学生午餐等关注的问题进行了热烈的讨论,对2020年参政议政工作提出了很多值得借鉴的建议和思路。

曹海玲就做好2020年参政议政工作提出三点要求:一要加强政治理论学习,增强履行参政议政职能的责任感和使命感。要坚定正确的政治立场和政治方向,扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,加强理论武装、巩固整治共识、强化责任担当、推进自身建设。二要加强调查研究工作,提高参政议政的质量和实效。要把开展和改进调查研究工作作为提升参政议政水平的切入点,在“精准”“深入”“成效”“机制”上下功夫,进一步强化调查研究质量,打造参政议政精品,真正做到“聚焦问题精准,调研问题扎实,解决问题可行”。三要加强人才队伍建设,夯实参政议政的人才基础。要以“盘活存量,用好增量”的思路,进一步加强参政议政人才库、智力库建设,强化人才队伍培养,为参政议政提供人才支撑。

会上还印发了《关于征集2020年全国和省“两会”大会发言、提案及民主协商议题、重点调研课题的通知》。

责任编辑: 周海龙    
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000031号
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会