中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>参政议政>>专题研究
民革青海省委会开展脱贫攻坚民主监督工作及三江源国家公园民生问题调研
    来源: 作者:白璐 发布日期:2019-11-22    

11月12日至15日,省委会常委、秘书长贺普邦带领调研组赴果洛州开展脱贫攻坚民主监督工作及三江源国家公园民生问题调研。果洛州委统战部常务副部长、州民宗委主任卓玛当周,果洛州委统战部副调研员马丹珍,久治县委常委、县人民政府常务副县长张盛隆,班玛县人民政府副县长张昕,班玛县扶贫开发局局长李秀泉,玛沁县委统战部副部长扎西当周等陪同调研。

调研组一行先后实地考察了久治县智青松多镇德合隆村、班玛县采青滩小区、玛沁县大武镇久美家园等易地扶贫搬迁安置点,深入10户贫困家庭查阅资料,详细询问了解了“两不愁、三保障”政策落实情况、贫困家庭生产生活及收入情况、对国家扶贫政策的知晓情况、生产生活中存在的实际困难以及联点干部对贫困群众采取的帮扶措施等情况。在玛沁县,调研组还走访了玛多县河源新村管委会负责人、村干部以及三江源国家公园移民搬迁家庭,了解了三江源国家公园体制试点工作开展以来的惠民政策和后续产业发展情况,就有关工作进行了交流。

调研中,每到一户家庭,群众都会热情的握住调研组成员的手,激动地说着:“感谢党,感谢政府,是党和政府的好政策为我们带来了幸福生活和希望”。调研组表示,脱贫攻坚民主监督是民主党派深度参与脱贫攻坚的新平台,是对民主监督的新探索,也是彰显我国多党合作制度优势的新实践。民革青海省委将持续关注我省脱贫攻坚任务巩固情况及三江源国家公园体制试点工作,围绕巩固脱贫攻坚成果、发展后续产业、处理好生态保护与民生改善关系、争取从国家层面建立三江源生态补偿机制以及农牧民群众关心的热点难点等问题,扎实、深入开展调研,认真履职尽责,为打赢脱贫攻坚战,将青海建设成为“以国家公园为主体的自然保护地体系”示范省贡献力量。

调研中,调研组还走访考察了民革党员企业——青海五三六九生态牧业科技有限公司。

责任编辑: 周海龙    
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000031号
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会