中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>参政议政>>专题研究
马志伟带队调研祁连山国家公园(青海片区)体制试点工作
    来源: 作者:白璐 发布日期:2019-11-22    

11月19日,全国政协常委、七届省委会主委马志伟带领调研组赴祁连山国家公园青海省管理局调研祁连山国家公园(青海片区)体制试点工作。省委会专职副主委曹海玲参加调研。省林业和草原局副巡视员张奎,省林业和草原局办公室主任林兆才,祁连山国家公园青海省管理局办公室主任韩强等陪同调研。

在座谈会上,调研组听取了韩强关于祁连山国家公园体制试点青海片区工作情况介绍,并就工作中存在的困难、问题及创新的思路和做法与参会的相关部门负责人进行了探讨交流。

调研中马志伟指出,祁连山国家公园体制试点是党中央、国务院交给青海的又一项重大政治任务,也是建设生态文明大省、强省的内在要求。民革青海省委会长期关注、呼吁推动国家公园体制试点工作,形成了一批建言资政的成果。建设“以国家公园为主体的自然保护地体系示范省”是我省深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想与党的十九大精神,深化自然资源资产体制改革,加快推进生态文明建设的重大使命和全新目标。当前,三江源国家公园和祁连山国家公园(青海片区)体制试点工作持续深化,尤其是祁连山国家公园(青海片区)以改革创新思想不断夯实试点基础,努力打造生态保护、生态文化、生态科研“三大高地”,各项工作有序推进。希望省林草局和祁连山国家公园青海省管理局,结合青海实际情况,坚持问题导向,创新思路,不断总结经验,用最严格的科学生态保护制度扎实推进体制试点建设步伐,努力为我省建设国家公园示范省探索创造出可借鉴、可复制、可推广的经验和做法。

责任编辑: 周海龙    
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000031号
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会