中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>公告栏
关于认真学习贯彻中共青海省委十三届七次全体会议精神的通知
    来源: 作者: 发布日期:2020-01-10    

民革西宁市委会,各专委会、省属各支部,机关各部室:

2019年12月25日至27日,中国共产党青海省第十三届委员会第七次全体会议在西宁召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照中央经济工作会议和中央农村工作会议的部署,总结2019年工作,分析当前形势,部署2020年工作。省委书记王建军代表省委常委会报告2019年工作,并就做好2020年全省重点工作提出要求。省委副书记、省长刘宁代表省委常委会对2019年全省经济社会工作作了总结,对2020年经济社会工作作了具体安排部署。

认真学习贯彻中共青海省委十三届七次全体会议精神是当前和今后一段时间的重要政治任务。民革全省各级组织要认真组织学习,在全体民革党员中迅速掀起学习全会精神的热潮。具体要求通知如下:

一、高度重视,精心组织传达学习

民革全省各级组织要高度重视,迅速召开全会精神传达学习会。领导班子要带头学习、带头撰写学习体会,做真学真用的模范,以实际行动带动全体民革党员的学习。全体民革党员要积极参与,认认真真读、原原本本学,把全会精神学深学透、入脑入心,真正做到学思用贯通、知信行统一。学习会上,要组织党员进行深入交流,谈感想、谈认识、谈体会,把大家的学习体会系统起来,形成会议记录、学习成果、支部动态,供大家反复学习,真正让全会精神在全体民革党员中落地生根、开花结果。

二、注重实效,把学习转化为思想认识

民革全省各级组织要带领全体民革党员认真领会全会精神实质,精准把握省委书记王建军就2020年全省重点工作安排部署的十项内容和省委副书记、省长刘宁就2020年经济社会工作安排部署的八项内容,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量统一到全会作出的一系列重大决策部署上来。通过学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强对中国共产党、中国特色社会主义和中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉地筑牢团结合作的共同思想政治基础。

三、结合实际,推动青海民革各项工作。

民革全省各级组织要把学习贯彻全会精神与推动青海民革各项工作结合起来,按照“三个文件”精神要求和总书记“四新”“三好”总要求,以强烈的政治责任感和历史使命感,把学习全会精神落实到实际工作中,不断增强服务我省全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的责任感和自觉性,对标思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设五大任务,着力加强思想政治引领,扎实开展组织建设年工作,全面推进自身建设。继续举全党之力抓参政议政,围绕省委省政府重大决策部署,找准履行职能的切入点、结合点、着力点,提出有价值、有份量的意见建议,在助力“一优两高”战略落实的具体工作中作出更大贡献。

 

请各级组织及时将学习情况反馈至省委会宣传部。

责任编辑:     
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000031号
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会