中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>新闻动态
青海民革党员张金祥——身在尼泊尔心在中国
    来源: 作者:贾文清 发布日期:2020-02-12    

张金祥,民革青海省委会直属七支部的党员,长期在西藏和尼泊尔之间做边贸生意,此外还做了很多公益慈善事业。疫情期间,他在尼泊尔购置了两万五千个医用口罩、700升消毒水和洗手液等防疫用品捐赠国内。

西藏发现第一例疑似病例患者后,邻近国家印度、尼泊尔市场上的口罩、护目镜、医用酒精等物品也开始紧张起来,储存量的减少也带动了价格的上升。

张金祥停下了尼泊尔公司的全部业务,安排所有员工集体出动,四处寻找购买口罩。有的人一天跑几十家药店,跑得筋疲力尽,双脚肿胀,也很难买到一只口罩。好在,张金祥和他的公司在当地守法经营,还曾捐款20万修建养老院、改善当地百姓生活。当地政府得知张金祥的困难后,积极配合,四处联络,为他筹集了两万五千个医用口罩以及别的防疫用品。

物资筹集好后,运到国内也非常艰难。张金祥四处奔波,经过重重关卡后,才将货物从樟木口岸运送出关,就近捐赠给了西藏日喀则市。

张金祥还想为疫情最严重的武汉捐赠一批医用物资,无奈他远在尼泊尔,加之物流等方面的原因,他只能一边积极采购防疫医疗用品,一边等待时机,再进行捐赠。

“新型冠状病毒肺炎疫情来了,我们每一个人都有责任和义务打赢这场战争。”张金祥说。

责任编辑:     
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000031号
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会