中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>参政议政>>社情民意
社情民意信息(2020年第1期)
    来源: 作者:贺普邦 发布日期:2020-03-12    

充分发挥村级广播站

在防控冠状肺炎疫情中的“大喇叭”作用

(2020年1月31日)


全力以赴打赢疫情防控阻击战是当前压倒一切的重要工作。中共中央召开专题会议进行周密部署,中共青海省委就认真做好我省疫情防控工作进行了周密安排,提出了具体明确要求,全省上下多措并举,统一行动,取得了阶段性成效,但防控工作依然任重道远。特别是我省农牧区,人多、面广、线长,防控工作难度大、任务重,更要做好深入宣传、提高认识、主动自觉防控的工作。

为此建议:充分发挥村级广播站在防控冠状病毒肺炎疫情中的“大喇叭”作用。

过去广播在宣传和动员群众方面发挥了重要作用,在特殊时期,更要以群众喜闻乐见的形式,形成强大的宣传声势,在疫情防控工作中发挥应有的作用。 

一、提高播出频次,鼓舞士气。让群众随时了解全国、我省和本地区开展疫情防控工作情况,让党和政府的政策和措施家喻户晓,深入人心,从而安定人心,稳定情绪,自觉配合做好防控工作。

二、丰富播放内容,提振信心。一方面要大力宣传中共中央国务院、中共青海省委省政府和当地党委政府的决策部署,让群众随时听到党和政府的声音,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,进一步坚定在中国共产党的坚强领导下,在全国人民的团结努力下,一定能够众志成城战胜疫情的信心和决心。另一方面要用浅显易懂的语言和实例大力宣传冠状病毒肺炎防控知识,不仅要让群众知道是什么,更重要的是让他们明白怎么做,进一步提高防控的能力和效果。

三、加强教育引导,形成自觉。通过宣传教育,要积极引导群众把思想自觉、认识自觉真正落实在行动自觉上,做到不造谣、不信谣、不传谣,力所能及地为战胜疫情做出积极努力和贡献。

四、立足当地实际,从我做起。要教育群众管好自家人,做好自家事,不串门、不聚会,不添堵、不添乱,按要求自觉做好自家的防控工作。

                                                (报送省委统战部和省政协研究室)


责任编辑:     
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000031号
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会