中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>社会服务>>社会服务工作
民革青海省委会牵线协助中国宋庆龄基金会“视力关爱公益行”活动走进青海
    来源: 作者: 发布日期:2020-08-21    

8月17日至19日,在民革青海省委会的牵线搭桥、各方协调下,中国宋庆龄基金会联合首都科技大学附属北京同仁医院走进青海省海东市,举行“青海视力关爱公益行”活动。

中国宋庆龄基金会副主席井顿泉,中国宋庆龄基金会常务理事、首都科技大学附属北京同仁医院副院长魏文斌等一行来青参加活动。青海省人大常委会副主任、民革青海省委会主委刘同德,全国政协常委、十一届青海省政协副主席马志伟等有关领导陪同参加相关活动。

刚到省会西宁,首都医科大学附属北京同仁医院眼科专家组不顾路途劳顿,马不停蹄赶往海东市平安区,为海东市第一人民医院、海东市平安区中医院的100名白内障患免费者施行复明手术,手术成功率达到100%。此次活动优先为经济相对困难的白内障人老人提供医治,帮助他们重见光明,给予他们生活的信心和希望。

19日上午,白内障患者揭纱仪式在海东市第一人民医院举行。井顿泉副主席,魏文斌副院长,民革青海省委会专职副主委曹海玲,海东市副市长袁波,海东市卫健委主任赵剑平、海东市第一人民医院院长周建邦等有关领导出席仪式,并在现场为患者揭下纱布,共同见证他们重获光明的喜悦时刻。复明老人激动地说:“以前连菜里的虫子都看不清,不知道吃了多少,没想到在家门口享受了北京大专家的免费治疗,好多年都没看的这么清楚了,真是感谢啊”。
    仪式上,赵剑平向中国宋庆龄基金会赠送锦旗,感谢中国宋庆龄基金会心系百姓、送来光明;患者家属为同仁医院手术专家组赠送锦旗,感谢医护人员的高超医术和无私帮助。

在青期间,井顿泉一行还考察了海东市互助土族自治县社会福利中心、扶贫产业园,海东市乐都区妇幼保健院、福利中心。魏文斌等眼科专家在乐都区朝阳中学为孩子们讲授青少年近视防控讲座。


责任编辑:     
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000448号-2
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会