中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>基层活动
民革青海省属一支部、师大一支部、师大二支部联省委会机关召开学习会议
    来源: 作者:李明明 发布日期:2020-09-14    

9月10日下午,民革青海省属一支部、师大一支部、师大二支部联省委会机关召开学习会议。民革青海省委会专职副主委曹海玲,秘书长贺普邦,部分支部党员,以及省委会机关工作人员参加会议。会议由省属师大一支部主委左克厚主持。

会议传达学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话、中共青海省委十三届八次会议精神、刘同德主委在组织建设工作专题常委会上的讲话;讲解学习了民革中央关于新时代组织发展工作意见中的重要内容、民革示范支部创建活动的具体要求。

为认真落实班子成员联系基层组织制度,会上还听取了基层支部在示范支部创建、组织换届、支部活动中的好经验和存在的困难。

曹海玲指出,今年是省委会的“组织建设年”和“履职能力建设年”,各支部要以示范支部创建活动为抓手,积极联动起来,全面提升基层组织活力。一要加强理论学习。注重理论与实际相结合,加强时事政治学习,准确把握国家大政方针以及地方发展战略,运用所学的理论知识来分析现实中的实际问题,不断提高理论素养。二要积极参政议政。充分发挥党员中教授、博士等人才聚集的优势,通过民革“直通车”等平台,在履职中锻炼,积极将学科研究转化为推动地方经济社会发展的有效成果。三要激活支部活力。积极开展支部活动,关心慰问老党员,加强党员之间的沟通交流,有效激发党员的组织凝聚力和向心力。

责任编辑: 张靖    
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000448号-2
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会