中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>社会服务>>中山文化艺术院
两岸一家亲 共叙团圆情——民革青海省委会举办“庆国庆·迎中秋·话团圆”茶话会暨主题笔会
    来源: 作者:李明明 发布日期:2020-09-30    

金风送爽,丹桂飘香。在中秋节、国庆节双节来临前夕,民革青海省委会与民革青海省中山文化艺术院、青海台湾文化艺术交流基地联合举办“庆国庆·迎中秋·话团圆”茶话会暨主题笔会。民革党员中的台胞台属代表,民革青海省中山文化艺术院的艺术家,以及省委会机关干部欢聚一堂,共度佳节。青海省台湾事务办公室副主任应秀丽应邀参加活动并致辞。

民革青海省委会专职副主委曹海玲,秘书长贺普邦,民革青海省委会祖国和平统一促进委员会主任、中山文化艺术院执行院长赵孝宁,青海省台湾事务处调研员樊银业、夏艳参加活动。

应秀丽在致辞中介绍了近年来青海与台湾交流工作的重要内容,分析了当前青台交流形势,表示加强交流合作和两岸同胞的共同利益和共同心愿,两岸同胞走近走亲是大势所趋、民心所向,任何势力压制不住,也阻挡不了。

茶话会上,台胞台属们谈家族历史、谈家乡变化、谈两岸亲情,纷纷表示在中国共产党的领导下,我们的祖国日新月异,人民生活富足,在疫情防控中更深刻认识到祖国的强大,身为中华儿女很骄傲自豪。将积极联系在台亲属和朋友,转达家乡的问候,依托自身优势促进青台交流,为祖国统一和两地融合发展做出更多努力和贡献。

艺术家们现场挥毫泼墨,以书画会友,以翰墨传情,将创作作品赠予台胞台属。用这种特别的方式寄托祈愿祖国早日和平统一的愿望,传递台胞台属思念岛内亲人之情,祝愿祖国永远繁荣昌盛。   

长期以来,民革青海省委会充分发挥祖统委、青台文化交流基地、中山文化艺术院等平台优势,积极开展祖统联谊工作,为台湾同胞了解青海,增进感情做出了积极努力。省委会将在此基础上,团结台湾同胞共同传承中华优秀传统文化,增进台湾同胞对两岸命运共同体和祖国和平统一的认同,积极开展祖统工作,为促进两岸经济文化交流合作、实现两岸统一履职尽责。

责任编辑: 张靖    
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000448号-2
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会