中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>普法教育
民革青海省委会召开“七五”普法中心组专题学习会
    来源: 作者:张靖 发布日期:2020-11-30    

11月27日上午,民革青海省委会召开“七五”普法中心组专题学习会,集中学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的讲话《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》和《中华人民共和国民法典》第四编内容。青海省人大常委会副主任、民革青海省委会主委刘同德,民革青海省委会副主委曹海玲、马金刚、独金萍,常委李晓、贺普邦、赵孝宁参加会议。

会议指出,《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位。《民法典》具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦提供了完备的民事法治保障。

会议强调,民革青海省委会要深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述特别是关于民法典的重要指示精神,把《民法典》的学习宣传作为“七五普法”的重要内容,同时纳入“八五普法”的规划当中,引导党员自觉做学习、遵守、维护民法典的表率,切实提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平,更好推动民法典实施。

责任编辑: 张靖    
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000448号-2
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会