中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>普法教育
民革青海省委员会召开2021年度普法教育工作领导小组会议
    来源: 作者:施卫琴 发布日期:2021-04-01    

4月1日下午,民革青海省委会召开2021年度普法教育工作领导小组会议,安排部署省委会机关2021年度普法教育重点工作。省委会专职副主委曹海玲,秘书长贺普邦,以及领导小组其他成员参加会议。会议由曹海玲主持。

会议指出,2021年是深入贯彻党的十九届五中全会精神、中央全面依法治国工作会议精神的关键之年,也是“八五”普法启动实施的第一年。要深刻分析并准确把握新形势下法治宣传教育的特点和规律,有针对性地开展法治宣传教育工作,进一步提高普法教育针对性、实效性,推动普法教育工作再上新台阶。

会议要求,要坚持政治引领,深入学习宣传贯彻习近平法治思想。把习近平法治思想作为省委会普法教育重点学习内容,切实以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作;要结合省委会实际,启动“八五”普法工作。将普法教育学习内容纳入中心组学习、机关学习等学习计划,与机关工作有机结合起来,确保普法宣传教育工作落到实处;要提升普法成效,增强法治观念。引导全体机关工作人员通过学习、宣传、普及法律知识,不断提高自身法律意识,自觉在工作生活中尊法、守法、用法,做法律上的明白人。

责任编辑: 周海龙    
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000448号-2
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会