中国国民党革命委员会青海省委员会
  我的位置>>首页>>精神文明
民革青海省委会召开机关工作经验交流分享会
    来源: 作者:李明明 发布日期:2021-05-07    

4月30日下午,民革青海省委会机关召开会议,传达学习《民革中央办公厅关于开展民革机关工作“零差错”活动的通知》《民革青海省委会作风建设年工作方案》等文件精神。省委会秘书长贺普邦,办公室主任周海龙围绕“作风建设年机关工作怎么干”交流分享了经验和体会。会议由省委会专职副主委曹海玲主持。

贺普邦结合自己30多年工作中深有感触的几个片段,用最真实的经历和感受,讲述了树立不推诿、主动勤奋的工作态度,建立相互尊重、团结合作“传帮带”关系的重要性。现场人员深受启发和教育。谈到“作风建设年自己怎么干”,他与大家分享了几点体会:一是讲政治。既要忠于党、忠于祖国、忠于人民,也要忠于事业、忠于职守。二是勤学习。既要学政治,也要学业务,学习工作所需的经济、文化、科学、社会等知识。三是重团结。在政治上成为志同道合的同志,工作上成为密切配合的同事,生活上成为相互关心的挚友。四是善做事。提高专业知识的能力、领会领导意图的能力、语言表达能力、处理复杂矛盾和问题的能力。思想上高一筹,胆识上高一截,行动上快一步,能力上出一头。五是要感恩。珍惜缘分,以平常心,守本守正;珍惜工作,真诚做人,实心做事。六是经受住“挫折”。端正态度,把工作中的难题,领导的要求、表扬、批评,作为成长中的鞭策。七是耐得住“寂寞”。对待工作认真负责,漂亮完成领导交代的每一项任务,共同推动机关工作迈上新台阶。

周海龙首先向大家提出“什么样的状态是自己比较满意的”“工作生活的价值在哪里”“是否有危机感”“你在家人朋友眼中怎么样”“机关的重大活动中,你在哪个位置”等10个问题,然后用切身感悟和理解,通过列举案例一一解答问题。讲述充满正能量,传递了积极向上的人生观价值观,引发现场人员的深入思考。他认为,对待学习要养成习惯。播下一种习惯,收获一种成果,在工作中争楷模,在家庭中当榜样,成为“站起来能讲,坐下来能写”的优秀自己。对待党员要有服务意识。服务是联系党员的桥梁,是借智、借脑、借力的平台,要谦虚恭敬的对待每一位党员,赢得党员的信任与支持。对待工作要在细节上下功夫。查找办文、办会、办事中容易出错的环节,争取“零差错”,做到规范有序、周到细致、务实高效,营造作风优良的参政党机关。

责任编辑: 张靖    
  
主办:中国国民党革命委员会青海省委员会办公室
网站备案号:青ICP备14000448号-2
版权所有:中国国民党革命委员会青海省委员会